Тонкая штука — военная наука

Новость: 

Чем привлекает военная служба нынешнюю молодежь, рассказали будущие офицеры.

«…Даниил Боуш, военный факультет БНТУ (специальность «Организация финансовой деятельности войск»:

— Я из гражданской семьи: отец — фотограф, мать — заведующая детским садом. Почему предпочел карьеру военного, несмотря на то что выбор экономических профессий в белорусских вузах немалый? Потому что моя специальность уникальная, одинаково применимая как в военной сфере, так и в гражданской. Получить ее можно только в нашем университете. Родители не возражали, хотя некоторое удивление у них, думаю, присутствовало — я не был мальчишкой, вслух мечтавшим о военной службе.

«К строгому распорядку дня привык еще в детстве, поскольку с шести лет занимался спортом и постоянно уезжал на сборы, участвовал в соревнованиях. Словом, домашним ребенком не был. Ситуация для меня оказалась не новой, особой тоски по дому не испытывал».

В течение первых двух лет обучения мы, как и курсанты Военной академии, живем на казарменном положении — возможности ежедневно выходить в город нет. Впрочем, для меня это было несложно.

А по складу ума я все же гуманитарий. И, поступая в БНТУ, опасался технических дисциплин. Однако в ходе учебы выяснилось, что с выбором профессии не прогадал — мне интересно узнавать, как происходит круговорот денег в природе. Единственным предметом, представлявшим для меня некоторую сложность, оказалась высшая математика».

Полный текст статьи в прилагаемом файле.

Архивация PDF: 
Виды СМИ: 
Рубрика: 
Язык: 
Дата публикации: 
среда, февраля 18, 2015
Интеллектуальная ответственность: 

Циркун, Екатерина

Источник: 

Минский курьер