13:00. Белорусский национальный технический университет

Новость: 

В фойе главного корпуса шумно и оживленно. Причина? Здесь, как и в ряде других учреждений высшего, среднего специального и профессионально-технического образования, проходит акция «Выбираем студотряд».

Организаторы мероприятия — представители первички ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и штаба трудовых дел — развернули в холле главного корпуса вуза красочные баннеры, информирующие о различных профилях отрядов. На вопросы студентов отвечают их ровесники, имеющие опыт работы. Также молодежи, заинтересованной в трудоустройстве на время каникул, предлагают заполнить анкеты, где следует указать свои предпочтения по профилю отряда, объекту и видам работ, размеру заработной платы.

— В нынешнем году в рамках третьего трудового семестра планируем трудо­устроить около 1,5 тысячи человек, — рассказывает начальник штаба трудовых дел БНТУ Юрий Романчик. — В вузе решено организовать строительные, сервисные и педагогические отряды. Ребятам предложим потрудиться на возведении центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике, Дворца правосудия, индустриального парка «Великий камень», на ЗАО «Атлант» и других объектах. Также в составе сводного отряда группа студентов отправится в Островец на строительство Белорусской атомной электростанции.

Второкурснику машиностроительного факультета БНТУ Никите Одинцову в прошлом году довелось потрудиться в составе сервисного отряда на «Атланте». Юноша говорит, что и в нынешнем хочет устроиться туда.

— Работа на заводе монотонная и рутинная, однако хорошо оплачиваемая, что для меня отличное материальное подспорье, — объясняет Никита.

С просьбой об оказании содействия в трудоустройстве можно обращаться на горячие линии, которые созданы при территориальных комитетах БРСМ. В Минске звонить по телефону 284-85-54.

Архивация PDF: 
Виды СМИ: 
Язык: 
Дата публикации: 
пятница, апреля 14, 2017
Интеллектуальная ответственность: 

Держанович, Виктория

Источник: 

Минский курьер